Top e Flop Napoli-Sassuolo: il riscatto degli azzurri dopo le ultime prestazioni

Il Napoli vince 6-1 in casa con il Sassuolo e si riscatta delle ultime brutte prestazioni, in cui ha conquistato soltanto un punto i tre gare disputate.

LA GARA

Sin da subito la partita si è messa a favore degli azzurri che nei primi minuti sfiorano il gol con Osimhen, per poi metterne a segno 4 in circa 20 minuti. Le marcature del primo tempo arrivano dal comandante Koulibaly ed Osimhen su calcio d’angolo e da Mertens e Lozano su due grandissime azioni offensive. Nel secondo tempo, la gara è ovviamente più tranquilla: Mertens mette a segno il suo secondo gol dopo una triangolazione con Fabian Ruiz e Rrahmani chiude i conti su un’azione partita ancora una volta da corner. Nel finale il Sassuolo mette a segno i gol della bandiera con Maxime Lopez.

LE PAGELLE

Ospina: 6.5; torna lui e torna la sicurezza in fase di impostazione. Peccato per il gol subito.

Di Lorenzo: 7; la sua assenza si era fatta sentire. Aiuta le risalite del Napoli sulla fascia destra e si dimostra ancora una volta uno dei migliori nel suo ruolo in Serie A.

Zanoli: S.V.

Koulibaly: 7; in difesa sontuoso come solo lui da essere. Apre le danze con un grande stacco di testa da corner.

Rrahmani: 7; aiuta sempre Koulibaly nel reparto difensivo. Si nota poco, ma fa tantissimo lavoro. Chiude la gara con il sesto gol azzurro.

Mario Rui: 6.5; sempre tanta corsa e tanta grinta. Poca tecnica ma tanta sostanza.

Ghoulam: S.V.

Fabian Ruiz: 7; ottima partita in fase di impostazione. Non fa rimpiangere Lobotka e si riprende la scena dopo le critiche ricevute nelle ultime gare.

Anguissa: 7; ottima gara del camerunense: corre per tutto il campo e da tanta sostanza ad un centrocampo formato da una mediana con soli due giocatori.

Demme: 6.5; entra nel secondo tempo e da un ottimo pallone a Politano che sarà decisivo per il sesto gol azzurro.

Elmas: S.V.

Lozano: 7; molto criticato nel corso della stagione. Oggi mette tanta corsa nella sua gara. Segnerà anche il gol del momentaneo 3-0, su assist di Victor Osimhen.

Poliatno: 6.5; ottimo ingresso dell’esterno italiano che contribuisce all’azione del gol di Rrahmani con un grande movimento sulla fascia destra.

Mertens: 9.5; il migliore in campo sotto ogni punto di vista. È su ogni palla e non molla mai la presa. Ne mette a segno due. Eterno!

Insigne: 7; due assist da calcio d’angolo per il capitano azzurro. Grande partita in fase difensiva.

Osimhen: 7.5; gol e assist per il nigeriano, che si conferma tra le punte più forti del campionato. Peccato per alcuni movimenti sbagliati.

Mario De Lucia

5 – Bergonzi: “Una brutta parola può scappare durate un’azione, però Insigne…”

6 – La statistica: come Mourinho sta cambiando Kane e Son

7 – La FIGC non si costituisce sul caso di Torino: cosa succede adesso?

8 – QUALE SARÀ IL FUTURO DEL PAPU?

9 – BOXING DAY, LE PARTITE DI OGGI

10 – VIDEO – UNO SPECIALE PER D10S: DOVE E QUANDO VEDERLO

11 – NAPOLI – TRA CAMPIONATO E COPPE, NOVE PARTITE IN UN MESE?: IL POSSIBILE CALENDARIO